カウンターが壊れてる〜〜。
2004年9月28日 趣味一週間以上ぶりですm(._.)m
長期連休に入っておりましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ
特に何もしてないけどね。
と思ってたら、カウンターが。。。7って( ┰_┰)
だ〜れも見てない寂しい日記でございますm(_ _;)m
昨日は仕事帰りに 百貨店に寄ってみた。
三宮にある そ○う
あれ百貨店だよね?
イマイチ百貨店のくくりがわからんが、百貨店ということで。
ロフト行った帰りに通過のために通っただけなんだけど、催し物の構内放送が。
女性アナウンス:”○○店では食の〜〜〜、味覚の秋、〜〜〜・・・・”
(何気に美味そうだ。はらへったな〜)
更に続く女性アナウンス:”〜〜〜〜〜・・・・では、旬のスズムシを堪能下さい”
ヾ(・・;)ォィ マテ!
スズムシ????
この季節 確かに”旬”だけど。
でも、 でも。。。食事の店の案内だったはず?!!
食うのか!!!!
食えるのか!!!!
やっぱり音色だろうか?
気になって、キョロキョロした上に、また放送しないかって
20〜30分意味も無く放浪してしまったよ。
他の内容は(店名も含め)さっぱり覚えてないが
俺の聞き間違いだったのかなぁ。
-----今日の新作 & オヤツ--------
多すぎて分からん!
大量に購入消費したしなぁ。記憶にある限り。
北海道特集?とかで、
500円のホクホクポテチ(高いんじゃなくて量が多いの)
・・・
塩味の効きも薄く、俺にはイマイチだった。
ネッスル エアロ
新作って書いてたのに。書いてたのに・・・・
同じ味!
ま、好きだから良し!
おみやげ品
黒豆の きんつば
甘味がかなり抑えられてて 美味しい〜〜〜。
値段は高いけど、和菓子好き〜〜〜〜。
お台場まんじゅう
普通の饅頭だな@@
でも、普通に美味しい〜〜〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
播磨焼き
大好き〜〜〜〜!!!!
自分で買ってきましたが何か@@?
本店で買って来たけど、最近はネットでも購入できるっぽい。
支店も2箇所できたらしいし。
せんべい系で、これが一番だ!!!!!
利尻 昆布サブレ
誰だこんなのを買って来た奴は。。( =_=)
昆布でサブレ?
普通よりちょっとパサパサ
・・・
普通だ。
ただ、なぜか青海苔がかかってて、その味がするな〜。
・・・
なんて思いつつ原材料みてたら
( ̄□ ̄;)!!
”天然利尻昆布粉”
まさか、この青海苔ちっくなのが昆布だったのか!
改めて食いなおすと ちょっと不思議です。
サブレに青海苔をかけるとこの感じが分かってもらえると思います。
・・・
青海苔かけない方が 美味いと思うぞ!!!
てか、サブレのパサパサです、鳩サブレを参考ください@@
長期連休に入っておりましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ
特に何もしてないけどね。
と思ってたら、カウンターが。。。7って( ┰_┰)
だ〜れも見てない寂しい日記でございますm(_ _;)m
昨日は仕事帰りに 百貨店に寄ってみた。
三宮にある そ○う
あれ百貨店だよね?
イマイチ百貨店のくくりがわからんが、百貨店ということで。
ロフト行った帰りに通過のために通っただけなんだけど、催し物の構内放送が。
女性アナウンス:”○○店では食の〜〜〜、味覚の秋、〜〜〜・・・・”
(何気に美味そうだ。はらへったな〜)
更に続く女性アナウンス:”〜〜〜〜〜・・・・では、旬のスズムシを堪能下さい”
ヾ(・・;)ォィ マテ!
スズムシ????
この季節 確かに”旬”だけど。
でも、 でも。。。食事の店の案内だったはず?!!
食うのか!!!!
食えるのか!!!!
やっぱり音色だろうか?
気になって、キョロキョロした上に、また放送しないかって
20〜30分意味も無く放浪してしまったよ。
他の内容は(店名も含め)さっぱり覚えてないが
俺の聞き間違いだったのかなぁ。
-----今日の新作 & オヤツ--------
多すぎて分からん!
大量に購入消費したしなぁ。記憶にある限り。
北海道特集?とかで、
500円のホクホクポテチ(高いんじゃなくて量が多いの)
・・・
塩味の効きも薄く、俺にはイマイチだった。
ネッスル エアロ
新作って書いてたのに。書いてたのに・・・・
同じ味!
ま、好きだから良し!
おみやげ品
黒豆の きんつば
甘味がかなり抑えられてて 美味しい〜〜〜。
値段は高いけど、和菓子好き〜〜〜〜。
お台場まんじゅう
普通の饅頭だな@@
でも、普通に美味しい〜〜〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
播磨焼き
大好き〜〜〜〜!!!!
自分で買ってきましたが何か@@?
本店で買って来たけど、最近はネットでも購入できるっぽい。
支店も2箇所できたらしいし。
せんべい系で、これが一番だ!!!!!
利尻 昆布サブレ
誰だこんなのを買って来た奴は。。( =_=)
昆布でサブレ?
普通よりちょっとパサパサ
・・・
普通だ。
ただ、なぜか青海苔がかかってて、その味がするな〜。
・・・
なんて思いつつ原材料みてたら
( ̄□ ̄;)!!
”天然利尻昆布粉”
まさか、この青海苔ちっくなのが昆布だったのか!
改めて食いなおすと ちょっと不思議です。
サブレに青海苔をかけるとこの感じが分かってもらえると思います。
・・・
青海苔かけない方が 美味いと思うぞ!!!
てか、サブレのパサパサです、鳩サブレを参考ください@@
コメント